Varese

Varese, A Villa Recalcati gran galà di presentazione del trofeo Alfredo Binda

trofeo bindaL’organizzazione del 20° trofeo Alfredo Binda Comune di Cittiglio, UCI Women’s – World Tour donne elite e del 6° trofeo Da Moreno – Piccolo trofeo Alfredo Binda, UCI international race donne junior, entra nel vivo. Sabato 24 febbraio, alle ore 19,00 a Varese, villa Recalcati, sede della Provincia di Varese, si svolgerà il gran galà di presentazione.

La Cycling Sport Promotion è pronta dunque ad annunciare le tante novità che caratterizzano le due gare, vero e proprio riferimento mondiale d’inizio stagione. Tante le novità, come detto, che saranno ufficializzate, dalle squadre partecipanti, ai percorsi, al programma degli eventi collaterali, al palinsesto TV. Tutto in una serata che annuncia tanti ospiti di rilievo.

In attesa della presentazione si moltiplicano i messaggi d’augurio che arrivano all’organizzazione, dal presidente Uci David Lappartient al presidente FCI Renato Di Rocco: “Il grande ciclista italiano Alfredo Binda non sarà mai dimenticato – scrive il presidente Lappartient – Novant’anni fa, è stato detentore del titolo di Campione del Mondo UCI, e oggi il suo nome continua a vivere… tra gli altri, attraverso il Trofeo Alfredo Binda-Comune di Cittiglio.

Ogni anno, il gruppo del ciclismo femminile professionistico si raduna a Cittiglio, il paese natale di Alfredo Binda, per affrontare le strade della provincia di Varese, per questa impegnativa corsa di un giorno. La gara donne elite sarà preceduta in mattinata dal Trofeo da Moreno – Piccolo Trofeo A. Binda che è il primo evento della Coppa delle Nazioni UCI donne junior. Desidero esprimere il mio sincero ringraziamento agli Organizzatori della gara, a Mario Minervinoed il suo team della Cycling Sport Promotion, così come alle Autorità Locali, ai Partners ed agli Sponsors, e ovviamente ai moltissimi volontari coinvolti nel buon funzionamento di queste corse”.

Gli fa eco il presidente Di Rocco: “Abbiamo salutato il 2017 con la grande festa dedicata agli azzurri che hanno tenuto alto il prestigio del ciclismo italiano nel mondo regalandoci il record di 73 medaglie. Siamo tornati in molte specialità tra le nazioni di riferimento e guardiamo avanti con rinnovata fiducia. In particolare, spicca la crescita numerica e qualitativa del movimento femminile. E non sorprende che questa trovi riscontro e si rifletta nel crescente prestigio internazionale del Trofeo Alfredo Binda, oggi l’evento più rappresentativo, per caratura tecnica e partecipazione, dell’UCI Women’s World Tour, a giudicare dall’Albo d’Oro dell’ultimo decennio, degno di un vero e proprio mondiale di Primavera. Vantiamo, insomma, quotazioni di assoluto rispetto sia nel patrimonio atletico che in quello organizzativo, dove la Cycling Sport Promotion di Mario Minervino rappresenta una punta di eccellenza. Grazie al Trofeo Binda, anticipato in una logica di continuità generazionale dal Trofeo Da Moreno, prova di Coppa delle Nazioni Donne Juniores, Cittiglio è sempre più la capitale del ciclismo rosa”.

Albo d’oro trofeo Alfredo Binda

2017 Coryn Rivera

USA

2016 Elizabeth Armitstead

GBR

2015 Elizabeth Armitstead

GBR

2014 Emma Johansson

SVE

2013 Elisa Longo Borghini

ITA

2012 Marianne Vos

OLA

2011 Emma Pooley

GBR

2010 Marianne Vos

OLA

2009 Marianne Vos

OLA

2008 Emma Pooley

GBR

2007 Nicole Cooke

GBR

2006 Regina Schleicher

GER

2005 Nicole Cooke

GBR

2004 Oenone Wood  

AUS

2003 Diana Ziliute

LIT

2002 Svetlana Bubnenkova

RUS

2001 Nicole Brandli

SVI

2000 Fabiana Luperini

ITA

1999 Fanny Lecortois

FRA

1996 Valeria Cappellotto

ITA

1995 Valeria Cappellotto

ITA

1994 Fabiana Luperini

ITA

1993 Roberta Ferrero

ITA

1992 Maria Canins

ITA

1991 Maria Paola Turcutto

ITA

1990 Maria Canins

ITA

1989 Elisabetta Fanton

ITA

1988 Elisabetta Fanton

ITA

1987 Rossella Galbiati

ITA

1986 Stefania Carmine

ITA

1985 Silvia Conti

ITA

1984 Maria Canins

ITA

1983 Michela Tomasi

ITA

1982 Lucia Pizzolotto

ITA

1981 Cristina Menuzzo

ITA

1980 Francesca Galli

ITA

1979 Anna Morlacchi

ITA

1978 Cristina Menuzzo

ITA

1977 Nicoletta Castelli

ITA

1976 Morena Tartagni

ITA

1975 Nicole Van den Broek

BEL

1974 Giuseppina Micheloni

ITA

 

Calendario Coppa delle Nazioni 2018

18.03 18.03 Trofeo Da Moreno – Piccolo Trofeo Alfredo Binda (1.Ncup) – ITALIA

25.03 25.03 Gent-Wevelgem (1.Ncup) – BELGIO

04.04 07.04 Healthy Ageing Tour Juniors Women (2.Ncup) – OLANDA

20.04 22.04 EPZ Omloop van Borsele (2.Ncup) – OLANDA

 

Aldo d’oro trofeo da Moreno – Piccolo trofeo Alfredo Binda

2017 Lorena Wiebes

OLA

2016 Clara Capponi

FRA

2015 Sofia Bertizzolo

ITA

2014 Amalie Dideriksen

DAN

2013 Milda Jankauskaite

LIT

2007 Marina Romoli

ITA

2006 Marta Bastianelli

ITA

2005 Katy Redolini

ITA

2004 Lisa Bacchiavini

ITA

2003 Valentina Simonetti

ITA

2002 Giorgia Bronzini

ITA

2001 Anna Gusmini

ITA

2000 Anna Gusmini

ITA

1999 Noemi Cantele

ITA

1995 Lisa Lievore

ITA

1993 Chiara Alessandra Mariani

ITA

1992 Greta Zocca

ITA

1991 Fabiana Luperini

ITA

1990 Debora Scopel

ITA

1989 Patrizia Tosca

ITA

1988 Nada Cristofoli

ITA

1987 Valeria Cappellotto

ITA

1986 Cristina Rocca

ITA

1985 Leila Mariani

ITA

1984 Mara Mosole

ITA

1983 Rossella Burini

ITA

1982 Rossella Burini

ITA

1981 Giuliana Vidale

ITA

1980 Ivana Magro

ITA

1979 Michela Tomasi

ITA

 

12 febbraio 2018
© RIPRODUZIONE RISERVATA

Rispondi